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Drôle d'oeuf...
Bonjour!
Un oeuf....
Mais pas n'importe lequel !
Car ce " même pas poussin" ( je cite un de mes élèves) affiche tout de même, l'air de rien, l'âge vénérable de 15 printemps!
Alors, pour ceux que cela intéresse, voici le secret de son étenelle jeunesse:
1/ Enveloppez votre oeuf dans un bas en glissant entre ce bas et la coquille un motif découpé dans du papier aluminium (ou encore une jolie feuille trouvée au jardin).
2/ Faites ensuite cuire votre oeuf dans une décoction de pelures d'oignons (pour une coloration marron, à doser selon votre goût) pendant au moins une heure.
(Ceci afin d'éviter qu'ils ne pourrisse par la suite)
3/ Laisser refroidir et sécher l' oeuf, et le huiler pour un joli rendu.
4/ Pensez, au fil des semaines suivantes, à le retourner régulièrement, de façon çà ce que le jaune et le blanc, contractés par la cuisson, ne se collent pas à la paroi, ce qui désiquilibrerait votre oeuf et l'empêcherait de tenir droit.
Attention ensuite, car l'intérieur devient une petite boule dure comme la pierre, et risque de casser l'oeuf s'il est manipulé trop vigoureusement...
Et voilà!....
A vous de jouer maintenant!
Et Joyeuses Pâques à vous qui passez par là...
Aliselle
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Commentaires
Bonjour Aliselle. Une bien jolie photo. Merci pour la recette. je te souhaite de Joyeuses Pâques. Bises Claude
Bonjour Aliselle,
Très bel oeuf. Je préfèrais les vider bien qu'ils soient plus fragiles et j'utilisais aussi du jus de betterave. Les oeufs d'oie, plus difficiles à trouver sont plus solides.
Bisous
Evelyne
Une bonne recette pour un joli résultat...
Un oeuf inoxydable, en quelque sorte !!!
Gros bisous Aliselle
Ohhh merci pour cette astuce ... je vais essayer!
Joyeuses Pâques!
...Pâques longtemps désirées. Sont en un jour tôt passées.
Bonne fête de Pâques Dame Aliselle .... profite bien des vacances pour faire de belles photos
bisous
Plus fort que l'oeuf de cent ans chinois qui en fait n'est vieux que de quelques semaines...
Le WE de Pâques se termine, il ne me reste qu'à te souhaiter un bon lundi pascal .
Bisous Aliselle
Coucou Aliselle.
J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques. Merci pour cette astuce. , je la note pour avoir l'annee prochaine mes oeufs.
Comment va ta main? Peux-tu t'en servir ? .
Je t'embrasse , bonne fin de semaine
Merci pour ta visite et ton petit mot Bernadette... Je suis interdite de PC en ce moment, c'est pourquoi je réponds si tardivement... Vivement que les kiné me remette en forme!...( 3 à 6 mois de kiné et réeducation!... )
Je ne m'attarde pas... Je ne tiens pas à retarder la guérison...
J'espère que de ton côté tout va bien...
Gros bisous...
Moi aussi je les vide bien souvent... Mais ainsi on a une coquille sans trou... C'est ce qui fait le charme de cette façon de faire...
Gros bisous Evelyne
Oui, oui! On peut bien sûr et je le fais aussi souvent... mais là, cela garde la coquille intacte et ça se conserve inédfiniment....
Bisous
Merci Lucie pour votre visite et votre gentil petit mot...
Revenez si vous aimez, je laisse la porte du jardin toujours ouverte... Même si ciomme en ce moment je manque de temps pour passer aussi souvent que je ne le voudrais... (Ce qui explique ma réponse tardive, que j'espère vous excuserez)
Bon dimanche
26brigitteMardi 30 Octobre 2012 à 16:57pour une longue conservation , on peut garder aussi les oeufs pondus le vendredi saint : j'en avais de plusieurs années , mais je les ai jetés lors de mon dernier déménagement : ils ne sentaient même pas le pourri et étaient tout légers
bonnes fêtes de Pâques
27BernadetteMardi 30 Octobre 2012 à 16:5728LucieMardi 30 Octobre 2012 à 16:57
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Eviter également de faire tomber un banc dessus... fracture assurée !