• Drôle d'oeuf...

     

     

    Bonjour!

     


    Un oeuf.... 

    Mais pas n'importe lequel !


    Car ce " même pas poussin" ( je cite un de mes élèves) affiche tout de même, l'air de rien,  l'âge vénérable de 15 printemps!

     

    Paques-2011-b.jpg

     

     

     


      Alors, pour ceux que cela intéresse, voici le secret de son étenelle jeunesse:

     

     

     1/ Enveloppez votre oeuf dans un bas en glissant entre ce bas et la coquille un motif découpé dans du papier aluminium (ou encore une jolie feuille trouvée au jardin).

     

    2/ Faites ensuite cuire votre oeuf dans une décoction de pelures d'oignons (pour une coloration marron, à doser selon votre goût) pendant au moins une heure.

    (Ceci afin d'éviter qu'ils ne pourrisse par la suite)

     

    3/ Laisser refroidir et sécher l' oeuf, et le huiler pour un joli rendu.

     

    4/ Pensez, au fil des semaines suivantes, à le retourner régulièrement, de façon çà ce que le jaune et le blanc, contractés par la cuisson, ne se collent pas à la paroi, ce qui désiquilibrerait votre oeuf et l'empêcherait de tenir droit.


    Attention ensuite, car l'intérieur devient une petite boule dure comme la pierre, et risque de casser l'oeuf s'il est manipulé trop vigoureusement...

     

    Et voilà!....

    A vous de jouer maintenant!

     

     

     

    Et Joyeuses Pâques à vous qui passez par là...

     

     

     

    Aliselle


  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Avril 2011 à 17:21
    Saby

    Eviter également de faire tomber un banc dessus... fracture assurée !

    2
    Samedi 23 Avril 2011 à 17:29
    anne-isis

    Oh je pensais qu'on faisait ça avec des oeufs durs consommables ou bien des oeufs vides !

    3
    Samedi 23 Avril 2011 à 17:40
    marie

    oh c'est marrant comme truc .Je te souhaite un bon WE

    gros bisous

    4
    Samedi 23 Avril 2011 à 18:01
    Pastelle

    Joyeuses Pâques à toi. Sympa ta recette, merci.  :)

    5
    Samedi 23 Avril 2011 à 18:12
    Milkinise

    C'est super original!

    Bonnes fêtes de Pâques

    Bises

    Annelise

    6
    Samedi 23 Avril 2011 à 18:14
    Claude

    Bonjour Aliselle. Une bien jolie photo. Merci pour la recette. je te souhaite de Joyeuses Pâques. Bises Claude

    7
    Samedi 23 Avril 2011 à 18:37
    Violaine
    Je connaissais pas: c'est sympa et le tien est très joli! Joyeuses Pâques ! Bisous
    8
    Samedi 23 Avril 2011 à 18:48
    scrapève

    Bonjour Aliselle,

    Très bel oeuf. Je préfèrais les vider bien qu'ils soient plus fragiles et j'utilisais aussi du jus de betterave. Les oeufs d'oie, plus difficiles à trouver sont plus solides.

    Bisous

    Evelyne

    9
    Samedi 23 Avril 2011 à 18:56
    Christiane

    Je ne connaissais pas ce "truc" !

    Bises et joyeuse Pâques Aliselle.

    Christiane

    10
    Samedi 23 Avril 2011 à 19:01
    cigalette

    Il est magnifique, merci bbonne fête, et gros bisous

    11
    Samedi 23 Avril 2011 à 19:29
    danybrod

    Trop beau !!!

     

    Bonnes fêtes de Pâques et gros bisous !

    12
    Samedi 23 Avril 2011 à 20:20
    Didier - 365 Photos

    Une bonne recette pour un joli résultat...

    Un oeuf inoxydable, en quelque sorte !!!

    Gros bisous Aliselle

    13
    Samedi 23 Avril 2011 à 20:56
    Naline

    Merci pour le tuyau !

    Joyeuses Pâques !

    14
    Dimanche 24 Avril 2011 à 10:05
    ♪ ♫ Kri ♫ ♪

    Ohhh merci pour cette astuce ... je vais essayer!

    Joyeuses Pâques!

     ...Pâques longtemps désirées. Sont en un jour tôt passées.

    15
    Dimanche 24 Avril 2011 à 20:05
    biscottine

    Bonne fête de Pâques Dame Aliselle .... profite bien des vacances pour faire de belles photos

    bisous

    16
    Lundi 25 Avril 2011 à 10:29
    Jean Claude

    Plus fort que l'oeuf de cent ans chinois qui en fait n'est vieux que de quelques semaines...

    Le WE de Pâques se termine, il ne me reste qu'à te souhaiter un bon lundi pascal .

    Bisous Aliselle

    17
    Mercredi 27 Avril 2011 à 01:13
    KapiColors

    Original !

     

    Merci pour ta visite sur le site KapiColors :-)

    18
    Mercredi 27 Avril 2011 à 10:49
    escargopotte

    super ! une très bonne idée !

    bises et à très bientôt

    19
    Vendredi 29 Avril 2011 à 09:44
    Charmille

    Coucou Aliselle.

    J'espère que tu as passé de bonnes fêtes de Pâques. Merci pour cette astuce. , je la note pour avoir l'annee prochaine mes oeufs.

    Comment va ta main? Peux-tu t'en servir ? .

    Je t'embrasse , bonne fin de semaine

    20
    Dimanche 1er Mai 2011 à 21:43
    enavantlesbidouille

    tres sympas cette oeuf

    21
    Mercredi 11 Mai 2011 à 10:52
    Aliselle

    Coucou Kri... Tu me diras ce que ça aura donné....

    Bonne journée...

    22
    Mercredi 11 Mai 2011 à 10:53
    Aliselle

    Merci pour ta visite et ton petit mot Bernadette... Je suis interdite de PC en ce moment, c'est pourquoi je réponds si tardivement... Vivement que les kiné me remette en forme!...( 3 à 6 mois de kiné et réeducation!... )

    Je ne m'attarde pas... Je ne tiens pas à retarder la guérison...

    J'espère que de ton côté tout va bien...

    Gros bisous...

    23
    Mercredi 11 Mai 2011 à 11:00
    Aliselle

    Moi aussi je les vide bien souvent... Mais ainsi on a une coquille sans trou... C'est ce qui fait le charme de cette façon de faire...

    Gros bisous Evelyne

    24
    Mercredi 11 Mai 2011 à 11:12
    Aliselle

    Oui, oui! On peut bien sûr et je le fais aussi souvent... mais là, cela garde la coquille intacte et ça se conserve inédfiniment....

    Bisous

    25
    Dimanche 18 Mars 2012 à 10:10
    Aliselle

    Merci Lucie pour votre visite et votre gentil petit mot...

    Revenez si vous aimez, je laisse la porte du jardin toujours ouverte... Même si ciomme en ce moment je manque de temps pour passer aussi souvent que je ne le voudrais... (Ce qui explique ma réponse tardive, que j'espère vous excuserez)

    Bon dimanche

    26
    brigitte
    Mardi 30 Octobre 2012 à 16:57
    brigitte

    pour une longue conservation , on peut garder aussi les oeufs pondus le vendredi saint : j'en avais de plusieurs années , mais je les ai jetés lors de mon dernier déménagement : ils ne sentaient même pas le pourri et étaient tout légers

    bonnes fêtes de Pâques

    27
    Bernadette
    Mardi 30 Octobre 2012 à 16:57
    Bernadette

    Un bonne idée à garder

    JOYEUSES PAQUES

    Je t'embrasse

    Bernadette

    28
    Lucie
    Mardi 30 Octobre 2012 à 16:57
    Lucie

    On apprend de bien belles choses en passant chez vous -

    Amitiés de Lucie

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